Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА - способы их взаимосвязи - АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
[ ] 25.09.2009, 17:50

ЭНЕРГЕТИКА: ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА - способы их взаимосвязи - АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО


Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:10 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Цитата сообщения AmYulija555

1251744061_46988596_5f22cdf27ef5 (639x456, 39Kb)
Предыдущие посты по книгам Авессалома Подводного ЗДЕСЬ

**********************

Эта тема важна: что же такое человек и каковы его возможности; она очень существенна в вопросах групповой этики, т.е. этики взаимоотношений человека с окружающими его группами людей (социальными эгрегорами).

Итак, мы переходим к подробнейшему описанию функционирования тонких тел, разбирая их проявления, соответствующие активности каждой чакры.

Читатель должен иметь в виду, что чаще всего тела человека во многом не соответствуют друг другу, и, в частности, активность некоторой чакры в одном из тел не означает аналогичной ее активности в другом.

Кроме того, человек по идее устроен как сложный светофор или калейдоскоп: у него постоянно меняется набор активных тел и чакр, образуя неповторимую, часто болезненную для него игру переживаемых вибраций, и их согласование, как внутреннее, так и с внешним миром, - очень сложная задача, даже подступы к которой пока не ясны.

Тела передают энергию сверху вниз:

1. Атманическое тело, можно его назвать "религиозным"
2. Буддхиальное тело, тонко-кармическое, "судебное"
3. Каузальное тело, содержит в себе информацию о плотной карме, т.е. о конкретных событиях во внешней и внутренней жизни человека,
4. Ментальное тело, инструмент рационального мышления и рационального осознания
5. Астральное тело, эмлциональное,
6. Эфирное тело, основной энергетический каркас, или матрица физического тела,
7. Физическое тело.

Астральное тело.

В наш бурный ментальный век эмоции (свои и чужие) не столько переживаются, сколько осмысливаются людьми: часто конкретная эмоция воспринимается человеком лишь как удачный повод для того, чтобы о ней поговорить.

И, в результате, среднекультурный человек имеет более чем скромное астральное тело и, соответственно, эмоциональный голод и неудовлетворенность (диагноз: "астральная недостаточность").

Но, зато, в порядке компенсации, переразвитое ментально-астральное тело, фактически вампиричное по отношению к астральному: мы чувствуем мало, но зато много рассуждаем, вслух или про себя, про свои чувства.

Управление эмоциями также идет преимущественно на ментально-астральном теле, т.е. человек говорит себе: "Представим, что ко мне пришла такая-то эмоция; а теперь я с ней доблестно управляюсь". Однако приходит не эмоция, а ее ментальный аналог, с которым справиться гораздо легче, и в результате, когда приходит настоящая эмоция, т.е. вибрация астрального тела, человек оказывается к ней совершенно неподготовленным, и комментирует позже свое состояние, например, так: "Я оказался бессилен; это было сильнее меня", или что-нибудь в этом роде.

Иногда эмоции противопоставляют мыслям, т.е. астральное тело ментальному; это неправильно, т.к. основная инвольтация астрального тела идет именно из ментального, т.е. мысли становятся как бы эпицентрами будущих эмоций.

Об этом много пишут йоги: успокоение чувств требует успокоения мыслей.

Важно понимать, что астральное тело значительно плотнее и устойчивее, нежели ментальное (но, конечно, легче и подвижнее эфирного).

Человек по идее, един, и то, что занимает его мысли, в принципе должно вызывать и эмоциональную реакцию.

Но, реально это, часто, не так.

В то же время астральное впечатление во многом ближе к истинным интересам человека (т.е. тому, что его волнует "в глубине души"), чем ментальные реакции, которые гораздо эфемернее.

Культура астрального тела заключается, во-первых, в умении обуздать низшие эмоции, а во-вторых, адекватно прожить остальные.

Кроме того, астральное тело это инструмент общения человека с эгрегорами и внешним миром, т.е. один из проводников информационно-энергетического потока, и нуждается в изучении, внимании и уходе ничуть не меньше, чем прочие тела человека.

Часто плохое настроение и депрессия связаны с грубым непониманием человеком нужд собственного астрального тела.

Во всяком случае, его, как хорошую шубу, нужно иногда надевать на себя и проветривать на свежем воздухе искренних человеческих контактов.

Активные чакры астрального тела покажут, что человека волнует и какого уровня эмоции он склонен испытывать на самом деле - в отличие от активных чакр ментально-астрального тела, которые покажут, какие эмоции человек думает, что испытывает и должен испытывать.

Астральная муладхара

будучи активной, дает человека, которого крайне волнуют обстоятельства и события на грани выживания - своего и чужого.

Ситуации, где все более или менее в порядке, человеку скучны, и он тут же создает необходимое напряжение, например, диким визгом, и на вопрос, что случилось, после долгой паузы, во время которой источник переполоха медленно и с видимым трудом частично приходит в себя, следует задыхающийся от волнения ответ: "Мне показалось, что на меня из кустов кто-то смотрит"... Это произносится так, что окружающие невольно оканчивают недосказанную фразу словами "...и хочет убить".

Такие люди ходят на автогонки в надежде увидеть, как разобьется машина, охотно
смотрят гангстерские фильмы, фильмы ужасов и т.п. На более высоком уровне этот человек может искренне переживать за других, умирающих от голода где-то очень далеко от него, но менее серьезные неприятности знакомых и родственников его не взволнуют, и если он не создает искусственно ситуаций, близких к фатальным или похожих на них, то в обычной жизни скорее всего будет казаться равнодушным или бесчувственным.

Если чакра активна, но не гармонична (т.е. ее поток завихрен), возможны иррациональные страхи, тайные или явные.

Астральная свадхистхана

дает человека, которого искренне волнуют секс и процветание, но не столько разговоры об этом, сколько сами занятия. Если человек муладхары получает эмоциональное удовлетворение, спасшись от гибели или избавив от нее другого, то человек свадхистханы испытывает аналогичные чувства от удачного сексуального акта (у него они, впрочем, редко бывают неудачными) или в ситуациях видимого фактического благоденствия, в создании или проживании которых он принимает активное участие.

Это может быть радушный принимающий гостей хозяин, повар или крестьянин, полностью довольный тем, что его хлеба обмолочены, а житницы полны - больше ему ничего не надо (на астральных вибрациях). Извращенный вариант - радость, приходящая от созерцания разорения и несчастий другого. Вообще на этой чакре существуют широкие массы людей, относительно низко развитых, и им плохо понятны более тонкие эмоциональные потребности остальных, даже людей манипуры.

Астральная манипура

дает человека, получающего эмоциональное возбуждение и удовлетворение от ситуаций проявления силы и власти. Следует заметить, что сам характер эмоций (радость, ненависть, влюбленность и т.п.) может быть любым: чакра определяет лишь вид энергетики ситуаций, их вызывающих.

Человек с сильной астральной манипурой будет эмоционально реагировать на людей, находящихся у власти: чаще всего они будут вызывать у него пылкое одобрение, либо такое же негодование. Такая женщина может влюбиться в мужчину только потому, что он высокий начальник, и разлюбить, как только его карьера лопнет. Наоборот, мужчина с акцентированной астральной манипурой будет упиваться своей служебной властью и ему будут нравиться послушные подчиненные на работе, дома и на отдыхе в привилегированном санатории.

На среднем уровне это может быть любовь к атлетическим видам спорта (чаще по телевизору), битвам с устрашающими по своей величине чудовищами, военной технике всех видов - словом, проявление силы в любом виде, которая только и вызывает у человека искренний эмоциональный отклик. Это, однако, вовсе не значит, что его собственные эмоции будут сильны - последнее зависит от степени развития астрального тела и амплитуды его вибраций, а не только от доминирующей чакры.

Астральная анахата

Эти эмоции представляются среднему человеку эфемерными, если вообще существует возвышенная, абстрактная любовь, не желающая материализоваться во что-то видимое или ощутимое - какие уж тут возможны искренние, а тем более сущностные переживания? Тем не менее именно к этим эмоциям приходит человек, проживший и разочаровавшийся в энергиях манипуры и, в частности, в эмоциях силы и власти.

Однако эмоции анахаты тоньше, но не слабее манипурных. Ощущение Божественной любви, идущей из мира, переполняет сердце человека немым восторгом, выразить который он не в силах, но который, тем не менее, может его поддерживать в самых трудных жизненных ситуациях, и даже воспоминание о нем согревает его душу долгое время спустя.

Глаза этого человека светятся любовью, но она несколько отстранена от объекта (если он есть), как будто он находится в пространстве. Яркие проявления эмоций на анахате происходят, когда человек получает письмо от любимого существа, по которому сильно скучает. Часто эти эмоции возникают по отношению к умершим близким; они кажутся запоздалыми, но раньше реально были невозможны. Сильные эмоции анахаты это, например, экстазы и умиления святых, к которым является Божья Матерь.

Астральная вишудха

- эстетическая эмоция; ее испытывает человек, которому Бог являет Себя в совершенных формах. Это чакра любителей прекрасного; они способны, замерев от восхищения, часами любоваться произведениями искусства, или буквально жить в красоте литературного слога.

Такой человек ищет красоту Божественного замысла, воплощенную в жизни, и ощущает ее эмоционально там, где обычный человек равнодушно пройдет мимо - это дар художника, способного воспринять Божественную красоту проявленных форм, писателя, слышащего Божественную музыку естественного языка, драматурга, способного оценить совершенство сюжетов плотной кармы - хитроумно переплетающихся людских судеб и т.д.

Однако эстетические эмоции холодны - их обладатель не кажется бесчувственным, только если им уже пройден уровень анахаты, и в совершенстве форм он ощущает Божественное содержание - иначе возникает квазиэмоциональная реакция, настроенная на восприятие совершенства форм как бы самих по себе - так Гагтунгр готовит себе высших слушателей.

Астральная аджна - это восторги и восхищения любителей высших материй, тонких философских обобщений и философской поэзии. У человека с активной астральной аджной эмоциональную неприязнь вызывает любое религиозное сектантство, в том числе любая религия, претендующая на роль единственно верной или спасительной. Наоборот, проявления единства воли и промысла Божьего в самых разнообразных формах наполняют его душу ликованием, плохо понятным людям, у которых эта чакра не развита.

Однако эмоциональные ощущения - важный (хотя и не единственный) критерий истинности переживания, и отсутствие аджновской эмоции, т.е. искренней радости по причине внезапно возросшего единства мира, является верным признаком ложности (для субъекта) ментальной концепции, на это претендующей.

Вообще эмоциональная потребность видеть мир как единое целое есть признак включения астральной аджны, и исполнить это желание значительно труднее, чем какое-нибудь другое.

Так человек начинает эзотерические религиозные поиски, разочаровавшись в своих привычных религиозных представлениях, предлагаемых тем или иным экзотерическим учением, или ученый пытается синтезировать истину на стыке нескольких устоявшихся наук, не веря в возможности ни одной из них, взятой отдельно.


Астральная сахасрара

это чакра эмоционального постижения Бога, и ее вибрации существенно отличаются от вибраций астральной анахаты, где Бог являл себя косвенно: здесь же Он переживается совершенно явно и ясно, так что у человека не остается никаких сомнений по поводу происходящего.

Главное эмоциональное ощущение сахасрары это чувство полноты бытия и всего происходящего: если астральная вишудха дает эмоциональное ощущение абсолютной точности и уместности происходящего, то вибрации сахасрары наполняют чувства человека доверху: в этот момент ему больше абсолютно ничего не нужно.

Человек не религиозный по убеждениям назвал бы это состояние совершенным счастьем, но добавил бы, что оно капризно и быстротечно. У атеистов это действительно так, но пусть они говорят за себя.

Есть люди, умеющие устойчиво держать потоки сахасрары и постоянно дарить возможность подключения к высокому эгрегору другим - тем, которые этого хотят всем своим существом, телами и чакрами, и чувства, которые они при этом испытывают, в художественной литературе не описаны.
Категория: Мои файлы | Добавил: master_of_magic
Просмотров: 2786 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]